Сейчас в эфире

−2°C

USD 57.63 (+0.40)

EUR 62.26 (+0.53)

Лови, рыбак, большой да маленький: яркие моменты "Народной рыбалки"

20.03.2017 17:16
Александр Порхунов
Лови, рыбак, большой да маленький: яркие моменты


Озеро Родниковое в Шегарском районе может быть официальным местом отдыха для жителей области. Для этого нужно не только обустроить береговую зону, но и развести в озере форель и пелядь. Такое поручение глава региона Сергей Жвачкин дал во время фестиваля "Народная рыбалка". Традиционный конкурс для рыбаков Томской области состоялся накануне. Своё мастерство показали более тысячи рыбаков от любителей до профессионалов.
Этот подлещик - уже вторая рыба, которую поймал Рома Комаров. Не смотря на юный возраст, он уже достаточно опытный рыбак, поэтому поклёвку на озере Родиниковом ему долго ждать не приходится. Семья Комаровых приехала на "Народную рыбалку" из села Гришкино Чаинского района. В соревнованиях принимают участие второй раз. В прошлом году не повезло, заняли лишь 14-е место. К этой рыбалке решили готовиться заранее. Комаровы и лунки расположили стратегически - треугольником, на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. Кроме семей рыбаки делились еще на несколько групп - мужчины, ветераны и женщины.
По традиции открыл фестиваль глава региона Сергей Жвачкин. Желающих помериться силами в рыболовном искусстве оказалось столько, что количество участников пришлось ограничить из соображений безопасности. Подавали заявки и рыбаки с соседних регионов, но в конкурс они не попали. Как сказал Сергей Жвачкин, этот праздник в первую очередь делается для томичей.
"Народная рыбалка" проводится уже 5 лет, в этом году фестиваль обрёл свой тотем. Трёхметровая статуя осетра будет приносить рыбакам удачу. Как говорят сами рыбаки, от удачи в ловле зависит многое. Хотя, как показал этот фестиваль, иногда тренировки значат больше, чем слепой случай. Семья Комаровых, как оказалось, готовились к конкурсу не напрасно. Первое место с уловом 1227 граммов! При этом большая часть улова пришлась на долю младшего представителя семьи Романа. Ему же достанутся и большая часть призов - например, телевизор будет стоять в его комнате. Главный приз - резиновую лодку с мотором получил Дмитрий Елисеев из Томска. Его улов составил чуть менее полутора килограммов.
Похожие новости:

Главные новости: