Сейчас в эфире

−2°C

USD 57.63 (+0.40)

EUR 62.26 (+0.53)

Врачей со всей страны в Томске обучат оказанию медпомощи нефтяникам в Арктике

20.03.2017 20:47
Анна Гримашевич
Врачей со всей страны в Томске обучат оказанию медпомощи нефтяникам в Арктике


Томск станет стартовой площадкой в России для подготовки медиков к работе в Арктике. А именно на морских нефтяных платформах. Это первый в нашей стране подобный совместный проект инновационного бизнеса, вуза и норвежской компании. Пройти курсы для работы на шельфе российские врачи ранее могли лишь за границей. Планируется, что первые 12 инструкторов, которые закончат курсы в Томске, будут в дальнейшем обучать медиков в других городах.
Приразломное. Единственная российская платформа, которая сегодня добывает нефть в Арктике. Из-за суровых погодных условий и тяжёлого производства подобные предприятия нуждаются в медиках, которые будут 24 часа в сутки обеспечивать безопасность сотен человек. Томск стал первой площадкой в России, которая будет готовить уникальных специалистов. 
Арман Аманбаев уже более 13 лет работает в Казахстане реаниматологом. Приехал в Томск для того, чтобы узнать о работе врачей в арктических условиях. Программу обучения для России разработала норвежская компания. В ней участвуют врачи и фельдшеры. Те, кто уже имеет подготовку в области промышленной медицины.
Самый богатый опыт добычи углеводородов на арктическом шельфе имеет Норвегия. Именно из этой страны компания с мировым именем в течении двух недель передаст томичам курс для работы на морских нефтяных платформах.
В течение 3-х дней медики не только прослушают курс, но и пройдут практику на томском предприятии Arctic Medical Training. Затем первые томские выпускники, а это 12 специалистов, смогут продвигать это  направление в России и на всем постсоветском пространстве.
Похожие новости:

Главные новости: