Реновация "по-томски": где городские власти будут искать место для строительства нового жилья

16.04.2021, 14:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

Одна из главных проблем в сфере градостроительной политики Томска-это дефицит готовых площадок под строительство жилья в пределах черты города. Об этом рассказал сегодня, 16 апреля, и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, выступая на внеочередном собрании гордумы с ежегодным отчетом мэра. По его словам, для решения вопроса с вводом жилья нужно проводить "реновацию по-томски", в том числе освобождать территорию города от домов постройки середины прошлого века.

Ратнер отметил, что 28 га земли выделено под жилищное строительство в Томске, 20 га уже предоставлено для застройки. Это вдвое превышает показатели предыдущих лет. К 2024 г. здесь появится около 120 тыс. кв. метров жилья. 

«Мы имеем определенный задел в виде бывших промышленных площадок томских предприятий. Это порядка 68 га с возможным вводом жилья около 375 тыс. кв. метров. В ближайшей перспективе будет активно застраиваться территория микрорайона № 8 Солнечной долины, северная часть города и другие площадки общей площадью порядка 100 га. Но этого, конечно, мало [...] для увеличения объемов вводимого жилья город должен двигаться по нескольким направлениям. В том числе освобождать Томск от домов постройки 50-60-х годов, деревянных и шлакоблочных. Делать реновацию "по-томски"»,
– рассказал и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

По словам Ратнера, путями решения поставленных задач должно стать решение вопроса с парковками, высотным строительством и освоение окраин города. 

«Потребуются изменения в генеральный план, а может, и разработка нового. Вопрос о границах города тоже назрел»,
– отметил он.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67356
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}